Expressions Utilisé dans les Menus

 

Alouette Sans Tête = Roulade de Bœuf

Assiette de cochonnailles du pays = Assiette de Charcuterie

Bœuf Blanc Bleu = Race de Bœuf Belge

Buffet de la Ferme = Fromages

Caresse du pâtissier = Dessert Sucré

Diable noir en tasse = Café

Descente rapide = Trou Glacé

Délices du Périgord = Foie Gras

Demoiselles des sous-bois = Champignons

Douceurs à votre convenance = Buffet de Dessert

En direct du Grand Nord =Dessert Glacé

Essence de Lorraine = Trou Glacé

Frissons de Normandie =Trou Glacé

Essence de nos pommiers =Trou Glacé

Farandole de chipoteries et grignoteries = Toast, mini quiches, etc.

Farandole de légumes = Légumes

Frivolités du jardin = Légumes

Ils sont petits mais nombreux = Petit Pois

Ice Berg au P La Visite du Berger = Fromages

La ronde du berger =Fromages

L'empereur de nos forêts= Chevreuil

Le vainqueur du sommeil = Café

Le petit norvégien en sauce = Saumon

Les Joyaux de la Mer = Fruits de Mer

Les rondelles lactées = Pomme de Terre

Le Roi déchu de la Basse-cour = Chapon

Ronde des délices du maitre charcutier = Assiette de Charcuterie

Merveille de la mer = Fruits de Mer

Merveilles de Paris = Champignons

Moelleux de l’Océan = Saumon

Mise en gaieté́= Apéritif

Panier du potager = Légumes

Panier du Boulanger = Pain

Prince des près = Viande de Veau (quasi)

Prince de l'étable = Viande de Veau (quasi de veau )

Plateau du berger = Fromages

Passion des bergers = Agneau

Passage du Jardinier = Légumes

Révélations sucrées= Dessert Surprise

Richesses de la terre = Pomme de Terre

Rouleau de Matelot = Paupiette de Saumon

Senteur des sous-bois = Champignons

Le Seigneur des Rivières = Saumon

Trésor du Périgord et sa suite de Pleureuses = Foie Gras

Tendresse multicolore = Dessert

Tendresse givrée =Trou Glacé

Un moment de répit =Trou Glacé

Virage dangereux =Trou Glacé

Visite du potager = Légumes

La visite des bergers = Fromages

Valse de fruits du noyer de la mer = Salade St Jacques

Visite d'Ecosse à la Crème de Raifort = Saumon Fumé